2020-11-16 20:32:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,这项长达10年的研究还发现,在赛马过程中用鞭子抽打马的做法并不能改善一匹良种马的耐力或转向,这表明鞭策马的行为是“不必要、不合理和不理智的”。

参考消息网11月16日报道 英国《每日邮报》网站11月13日发表了题为《研究显示,由于皮肤解剖结构相似,马与人类在被鞭子抽打时会有同样的痛感》的报道称,骑师在赛马过程中通常会鞭打坐骑15到20次,但是一项新的研究显示,这种庄严的动物会感受到类似于人类的疼痛。全文摘编如下:

悉尼大学的一个研究团队发现,马和人类皮肤外层的疼痛探测层中的神经末梢“没有明显差别”。

尽管马的皮肤表面有一层厚厚的组织,但研究人员说,该组织层的牢固程度不足以保护马免受“外层皮肤疼痛”的伤害。

悉尼大学兽医学院发现,经过进化,马在被鞭子抽打时会感到与人类在被鞭子抽打时同样程度的疼痛。这一结论是根据长达10年的研究得到的。据该研究团队说,这项研究“可能动摇赛马行业”。

这项长达10年的研究还发现,在赛马过程中用鞭子抽打马的做法并不能改善一匹良种马的耐力或转向,这表明鞭策马的行为是“不必要、不合理和不理智的”。

在英国殖民者1665年把马带到大西洋彼岸之后,赛马便在美洲开始出现,但是直到南北战争后的1868年,赛马才成为一项有组织的运动。而这项运动的一个关键部分是骑师用鞭子抽打自己的坐骑,希望能赶在其他马之前冲过终点线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。