2020-11-17 16:53:59 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“相对传统的情况都是以2至8摄氏度运送疫苗。就像巧克力一样,人们对这些疫苗的运送很了解。但是,零下80摄氏度还要大量运送,这就非常复杂了。此外,我们也不清楚运输数量:运200千克还是200吨,这可是完全不一样的事情。”

参考消息网11月17日报道 法国《回声报》网站11月15日刊文称,运送新冠疫苗是一项历史性挑战。全文摘编如下:

这是一个规模上完完全全前所未有的挑战,而全球范围的十余家大型物流企业也正在为此筹备:将全世界100亿到150支亿新冠疫苗准时运送到位!

这是一种所有人都急迫期待的产品,但是运输和分发在每个国家方式都不相同,因而很棘手。对运送者而言,这是一个真正的梦魇。疫苗运送引发了海量的操作上的未知情况,已经让整个物流产业链坐立不安。

在约250个各类正在研发疫苗当中哪些将是可以启动的?启动生产的企业将在哪些大陆生产,什么时间可以推出产品?各个国家的疫苗接种政策以及疫苗分配办法都是怎么样的?在航空公司已削减航班的情况下如何在飞机上找到足够的空间?尤其还有一个问题,那就是如何确保冷链运输安全?

全球第二大第三方物流企业德迅海空运有限公司总部在苏黎世附近。该公司医药健康产品的欧洲负责人米谢勒·贝纳塔尔表示:“的确存在相当多的未知情况,包括运输的数量或者运送计划。不过,实验室进展很快,我们已经对很多问题有了应对措施。我们拥有全球网络,我们的团队在医卫方面实践经验丰富,我们将会完成我们的那一部分工作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。