2020-11-17 16:56:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:太空探索技术公司是第一家获得NASA批准的定期将宇航员送入太空的公司,而此次载人飞行任务提升了这一地位。此举还为NASA利用公私伙伴关系加速人类空间探索的战略提供了重要经验。

参考消息网11月17日报道 据路透社美国佛罗里达州卡纳维拉尔角11月15日报道,美国太空探索技术公司的飞船15日搭载4名宇航员飞往国际空间站,这是美国航空航天局(NASA)首次完全通过私人公司飞船将一组宇航员送入轨道。

美国东部时间晚上7点27分,太空探索技术公司新设计的载人“龙”飞船从位于佛罗里达州卡纳维拉尔角的NASA肯尼迪航天中心升空。

前往国际空间站

NASA官员说,在发射前不到两个小时,空气泄漏导致太空舱压力意外下降。但技术人员说,经过检查,可以正常发射。

宇航员将前往位于地球上空大约400公里的空间站。此次为时27小时的太空之旅原定于14日开始,但NASA官员说,发射推迟了一天,原因是预报有大风,“猎鹰9”的可重复使用助推器返回着陆有难度。

宇航员身穿白色飞行服,下午4点30分准时乘坐3辆白色特斯拉抵达肯尼迪航天中心发射台。

美国副总统迈克·彭斯出席了此次发射活动,并在发射之前说,在特朗普总统领导下,美国“重申要在载人航天领域领先”。

当选总统拜登在推特上表示祝贺,称此次发射“证明了科学的力量”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。