2020-11-18 20:43:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法新社驻迈阿密记者莱拉·马科尔参加了美国生物技术企业莫德纳公司组织的新冠疫苗临床试验,讲述了她参与试验的经历体验过程。

参考消息网11月18日报道 法新社迈阿密11月17日发表题为《参加新冠疫苗试验是什么体验?》的报道称,该社驻迈阿密记者莱拉·马科尔参加了美国生物技术企业莫德纳公司组织的新冠疫苗临床试验,讲述了她参与试验的经历体验过程。全文摘编如下:

辉瑞、莫德纳及其他制药公司为研发可行的新冠疫苗展开了疯狂的竞争,其中一个重要的方面就是招募数万名愿意参与临床试验的志愿者。

法新社驻迈阿密记者莱拉·马科尔参加11美国生物技术企业莫德纳公司组织的临床试验,该公司于当地时间周一宣布,其试验疫苗的有效性接近95%。

患有哮喘的马科尔为什么决定成为莫德纳公司3万名试验对象之一呢?她在这里讲述了自己的经历,这一经历始于她父亲在智利死于新冠肺炎后几周。

艰难的决定

辉瑞和莫德纳公司于7月底启动新冠疫苗临床试验前三周,我父亲去世了——孤身一人,就像这场危机中许多人所经历的那样。

就在我的家人经历这一创伤,并尽我们所能去说再见时,我开始面临另一个严峻而危险的现实——迈阿密正成为美国严重的疫情高发地区,而我的工作就是报道这一事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。