2020-11-18 20:43:37 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:法新社驻迈阿密记者莱拉·马科尔参加了美国生物技术企业莫德纳公司组织的新冠疫苗临床试验,讲述了她参与试验的经历体验过程。

参考消息网11月18日报道 法新社迈阿密11月17日发表题为《参加新冠疫苗试验是什么体验?》的报道称,该社驻迈阿密记者莱拉·马科尔参加了美国生物技术企业莫德纳公司组织的新冠疫苗临床试验,讲述了她参与试验的经历体验过程。全文摘编如下:

辉瑞、莫德纳及其他制药公司为研发可行的新冠疫苗展开了疯狂的竞争,其中一个重要的方面就是招募数万名愿意参与临床试验的志愿者。

法新社驻迈阿密记者莱拉·马科尔参加11美国生物技术企业莫德纳公司组织的临床试验,该公司于当地时间周一宣布,其试验疫苗的有效性接近95%。

患有哮喘的马科尔为什么决定成为莫德纳公司3万名试验对象之一呢?她在这里讲述了自己的经历,这一经历始于她父亲在智利死于新冠肺炎后几周。

艰难的决定

辉瑞和莫德纳公司于7月底启动新冠疫苗临床试验前三周,我父亲去世了——孤身一人,就像这场危机中许多人所经历的那样。

就在我的家人经历这一创伤,并尽我们所能去说再见时,我开始面临另一个严峻而危险的现实——迈阿密正成为美国严重的疫情高发地区,而我的工作就是报道这一事件。

我的生活已经不可逆转发生了改变。我失去了父亲,我患有哮喘。如果我被感染,可能会导致严重的并发症。

采取行动帮助控制这一致命的紧急卫生状态的想法使我的内心感到些许平静。

我要说明的一点是,这完全是个人决定,与工作无关。

我与亲朋好友讨论了这一问题,他们帮助我做出决定,试验中可能产生的副作用不会比感染新冠肺炎更糟。

因此,我决定冒险一试。

在写了一个关于佛罗里达州开始进行第3阶段试验的报道两天后,我再次敲响了实验室的门——这次是一个潜在的课题。

美国研究中心公司位于迈阿密郊区,每隔一天就要进行一次辉瑞和莫德纳的临床试验。

数十个其他实验室正在全美招募志愿者。只要从事高风险工作的人都有资格:医生、出租车司机、杂货店店员……以及记者。

我约在了八月中旬的一个星期二。那恰好是莫德纳公司进行试验的日子。

疫苗还是安慰剂

实验室工作人员在我身上贴了一个姓名标签,然后把我带到办公室,在那里他们向我解释了会发生什么。他们还给了我一份22页的文件,其中包含所有详细信息。

此次试验包括两剂。

在这一为期两年的研究过程中,志愿者可以获得2400美元的报酬。他们警告说可能会出现副作用——从注射部位疼痛到发烧和发冷。

3万名受试者被分为两组:注射疫苗的一组和注射安慰剂的一组。

当我问及我在哪一组时,护士告诉我:“即使我们也不知道谁是哪个组的。” 只有莫德纳公司知道——但是直到数据被编译和分析时才知道。

我询问是否要进行抗体检测,但护士说结果并非万无一失。

我说:“一无所知简直令我发疯。”

护士在为我测血压时,抬头看着我,说道:“安慰剂与疫苗一样重要。试验需要一个对照组。无论哪种方式,您都是在帮助人类。”

我受自己状态的困扰,没有专注于总体目标——帮助每个人战胜此次疫情的大流行——我为此感到愧疚。所以,我不再问问题。

两针剂的故事

护士抽了我六到八管的血,我记不清了。他们对我进行了怀孕测试,并强调了在试验过程中避孕的重要性,并说对胎儿的潜在副作用尚不清楚。

然后两个人带着疫苗进来了,疫苗装在冷藏箱里。也许是安慰剂。

当我要求拍照留念时,他们笑了。对于他们来说,这只是另一个星期二。

注射并不疼。他们把我带到观察室,谨慎起见,我在那儿待了半个小时。等待过程中,其他三四个志愿者都在玩在手机。

其中一位护士穿着超人披风。

“为什么要穿这件披风?” 我问。

她说:“因为我们都是英雄。”

我得到了一个袋子,里面有贴纸、一件T恤和一个写着“抗疫战士”或“抗疫超级英雄”的口罩。

实验室让我下载了一个手机应用程序来跟踪我的体温和任何最终症状。

当我回到家时,我的胳膊有点酸痛。我想知道,我真的接种了疫苗吗?在互联网上进行了三天有关“疫苗注射部位”、“肌肉疼痛”和其他术语的搜索后,我一无所获。

第二剂是在9月中旬接种的。比上次要疼很多,持续了一阵。注射部位出现一个红色的硬结。

但我仍然不知道是安慰剂还是疫苗。我必须等到莫德纳公司告诉我——有朝一日。

最终,我意识到参与试验是我应对悲伤的一种方式——我失去了父亲,目睹了整个世界变得一团糟。

这是一个很小的举动,但这是我所知道的如何使自己相信我们正在反击的唯一方法。(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28