2020-11-18 20:55:09 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:牙周病专家尼克·克莱登表示,这项研究“非常有价值”。在勤洗手、保持社交距离和佩戴口罩的同时,现在还可以将含有氯化十六烷吡啶的漱口水作为补充措施。

参考消息网11月18日报道 外媒称,漱口水将不再只用于保持口气清新,还可以成为人们在大流行期间保持正常工作的重要保障,因为实验室测试证明,漱口水可以降低新冠病毒载量。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月17日报道,英国加的夫大学公布的初步研究结果显示,含有至少0.07%氯化十六烷吡啶(CPC)的漱口水可以对抗新冠病毒,这是一个“令人鼓舞的消息”。目前该研究结果尚未经过同行评审。

该大学的科学家在校内实验室里利用多个品牌的漱口水进行了模仿人类鼻咽状况的测试。

报道称,这项名为“漱口水成分在体外对新冠病毒的杀伤力”的研究项目为几周前发表的另一项类似研究的结果提供了支持。另一项研究也认为,含有氯化十六烷吡啶的漱口水能有效降低新冠病毒的载量。

报道还称,研究人员下一步将开展一项临床试验,以期研究非处方漱口水在降低新冠病毒患者唾液中新冠病毒水平方面的效果。该项目将在威尔士大学医院进行,预计最终研究结果将于2021年初公布。这项为期12周的临床试验将由加的夫大学的戴维·托马斯教授领导。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。