2020-11-18 21:04:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,对近2万人进行的一项行为研究显示,在9年时间中,每日摄入全脂牛奶超过1次的人,其肥胖的概率比摄入脱脂牛奶的人低15%左右。

参考消息网11月18日报道 西班牙《先锋报》网站11月17日发表了题为《为什么脱脂牛奶没有你想象的那么好》的报道称,对近2万人进行的一项行为研究显示,在9年时间中,每日摄入全脂牛奶超过1次的人,其肥胖的概率比摄入脱脂牛奶的人低15%左右。全文摘编如下:

20世纪60年代左右兴起一种观点,认为脱脂或半脱脂乳制品对健康的好处要比全脂乳制品大得多。随着时间推移,这种观点越来越深入人心。

然而,多国进行的研究逐渐证明,这个观点并不像人们认为的那样正确,就算从减肥的角度来看——人们选择这类乳制品最主要的原因之一——也不例外。

另一个重要原因是,人们一直认为从这类乳制品中摄入的胆固醇是冠状动脉疾病的罪魁祸首。

就牛奶而言,全脂牛奶和脱脂牛奶最大的区别就是脂肪含量。脂肪含量按照脂肪在液体总量中所占的比例来计算。全脂牛奶的脂肪含量约为3.5%,半脱脂牛奶约为2%,脱脂牛奶低于0.5%。

脂肪含量的差异表明,这三类牛奶提供的热量也存在显著区别,其中全脂牛奶的差异最明显。

问题在于,脱脂牛奶在去除天然脂肪的过程中,是否会保留其营养物质,如蛋白质、维生素和碳水化合物等。这样一来,就可以判断脱脂牛奶在这个过程中的损失是否会抵消其低热量和低胆固醇摄入。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。