2020-11-19 10:55:40 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这只绰号“奶奶”(Oma,德语奶奶)的雌性王企鹅经过动物园数代饲养员的精心照料,享年46岁,是世界上年龄最大的人工饲养的王企鹅。

参考消息网11月19日报道 德新社杜塞儿约夫消息,世界上最年长的王企鹅日前在德国西部的伍珀塔尔动物园去世。

报道称,这只绰号“奶奶”(Oma,德语奶奶)的雌性王企鹅经过动物园数代饲养员的精心照料,享年46岁,是世界上年龄最大的人工饲养的王企鹅。

据报道,这只王企鹅是由在南极捡到的一只企鹅蛋在南非孵化的,1975年经过荷兰来到德国这家动物园,当时动物园还收购了另外11只王企鹅,“奶奶”成为长寿冠军,也创下了人工饲养的王企鹅的最年长纪录,野生王企鹅的平均预期寿命只有20岁。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。