2020-11-19 20:40:38 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:有时候猫咪可以躲进房间任何一个角落一整天,这是为什么?西媒总结了四种情况。

参考消息网11月19日报道 西媒称,一些研究表明,养猫可以缓解人的焦虑情绪和压力水平,还有助于降低心脏病发作。但照顾它并非易事,有时候猫咪可以躲进房间任何一个角落一整天,这是为什么呢?

据《西班牙人报》网站11月18日报道,首先,应该考虑到,猫是相当独立的生物,喜欢独处。它们很可能找一个舒适的角落独自呆上几个小时,而且很可能只是在睡觉;也可能因为极度缺乏安全感而躲起来,它们经常会变得非常恐惧时刻保持警惕;也会因为任何噪音而感到不安。所以它们找到一个“安全”的地方,可能会在那呆上一整天。

其次,“躲猫猫”也可能只是出于本能。猫喜欢玩“狩猎”游戏,因此会钻进犄角旮旯追踪猎物。同样,它们也会尽可能远离那些可能构成威胁的“追踪者”。

第三,猫躲起来也可能单纯因为感到很冷,需要窝在屋子里某个温暖的地方取暖。

报道称,此外,也有可能是因为受到压力或某种创伤而躲藏起来。在这种情况下,人们要做的是带它们去看兽医,让专业人士推荐鼓励猫咪恢复社交行为的方法和技巧,让它们不要当一只“孤独的小猫咪”。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。