2020-11-20 13:58:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,世界各地的科学家利用这家天文台的射电望远镜来搜寻新的星球、探测陨石和外星生命迹象,这是世界最大的天文望远镜之一。

参考消息网11月20日报道 美联社波多黎各消息,美国国家科学基金会当地时间19日宣布将关闭波多黎各的阿雷西沃天文台的巨型射电望远镜,这将给世界各地的科学家造成影响。

报道称,阿雷西沃天文台在天文学界享有盛誉,是一家独立机构,但是获得美国联邦政府资助。世界各地的科学家利用这家天文台的射电望远镜来搜寻新的星球、探测陨石和外星生命迹象,这是世界最大的天文望远镜之一。不过今年8月,望远镜的一根电缆破裂,在望远镜的锅型天线上造成一个直径100英尺的破洞。今年11月6日望远镜的主电缆破裂,使望远镜受到更大损害,继续运营会出现危险。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28