2020-11-20 13:59:49 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:欧盟委员会执行副主席弗兰斯·蒂默曼斯当地时间11月19日表示,欧盟希望在2030年前将海上风力发电能力提高5倍,并以此作为在2050年前实现净排放中和计划的组成部分。

参考消息网11月20日报道 据德新社布鲁塞尔消息,欧盟委员会执行副主席弗兰斯·蒂默曼斯当地时间11月19日表示,欧盟希望在2030年前将海上风力发电能力提高5倍,并以此作为在2050年前实现净排放中和计划的组成部分。

报道称,欧盟国家计划在2050年前投资8000亿欧元(9470亿美元)加强海上电力、充分利用欧洲海上盆地的风电潜能,包括北海、地中海和大西洋岛屿,减少对汽油和柴油的依赖。到2050年欧盟的海上风力发电能力将增加50倍,同时增加海上流动的太阳能电池板的投放数量、增加海浪和潮汛的发电能力。(编译/王丙飞)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。