2020-11-20 21:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,NASA计划最终在2026年前在月球表面建成一个飞行系统、着陆器和核反应堆。

参考消息网11月20日报道 据美国消费者新闻与商业频道网站11月15日报道,美国国家航空航天局(NASA)和美国能源部将向工业界寻求在月球和火星建造核电站的建议,以支持其长期探索计划。NASA计划最终在2026年前在月球表面建成一个飞行系统、着陆器和核反应堆。

NASA空间技术任务局核技术组合负责人安东尼·卡洛米诺说,该计划是到21世纪20年代末研发出一个10千瓦级的核裂变电力系统,以在月球上进行演示。该设施将完全在地球上制造和组装,然后进行安全测试,并确保其正常运转。之后,它将与月球着陆器相结合,由运载工具将其运送到绕月轨道。着陆器将使其降落至月球表面,到达之后即可投入运行,无需额外组装或建造。预计这次演示将持续一年时间,最终可能实现在月球、火星和其他地方执行长期任务。

卡洛米诺说:“一旦这项技术通过演示得到验证,未来系统就可以进行扩展,或者多个单位可以一起使用,在月球上执行长期任务,并最终在火星上开展任务。4套系统,每个提供10千瓦电力,就可以提供在月球或火星上建立前哨的足够电力。利用核裂变电力系统在行星表面产生大量电力的能力将使大规模探索、建立人类前哨基地和就地利用资源成为可能,同时使商业化成为可能。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。