2020-11-21 14:56:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:由美国埃利西尤姆保健公司资助的这项研究旨在发现美国人感到衰老的年龄,看来答案是47岁。

参考消息网11月21日报道 英媒称,人们常说,你感觉自己年纪多大,你就有多大。但一项新的调查指出,大多数人能感知到自己青春不再时的年龄。

据英国《每日邮报》网站11月16日报道,调查显示,一般人从47岁开始有衰老的感觉,并从50岁左右开始担心与年龄有关的身体变化。

调查发现,64%的受访者担心自己思考能力下降,其中许多人表示自己在与他人见面后会忘记对方的名字,而且每天至少会出现一次思绪中断的情况。

虽然衰老不可避免,但在2000名受访者中,65%的人说这是他们最大的担忧之一。

由美国埃利西尤姆保健公司资助的这项研究旨在发现美国人感到衰老的年龄,看来答案是47岁。

受访者还表示,大脑老化也是一个令人忧心的问题,56%的受访者提到了这一点。

研究发现,尽管如此高的比例令人难以置信,但许多受访者表示自己有家族病史或有与年龄相关的失忆情况出现。

报道称,大约25%的受访者说,自己每天至少出现一次思绪中断的情况。20%的受访者表示会出现多次。

在2000名受访者中,一半以上的人在与他人见面后很快便忘记对方的名字,38%的人在被问及自己伴侣生日时无法立刻想起来。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。