2020-11-24 21:09:30 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:“我们将其用于一切:球场上座率、球员伤病、转会、商品销售、球迷忠诚度培养……甚至足球运动员在训练后还要通过移动应用程序回答一系列非常简单的问题,尤其是与身体负荷有关的问题。”

参考消息网11月24日报道 西班牙《阿贝赛报》网站11月23日刊载题为《人工智能:给体育界带来革命的技术》的报道,作者系记者巴勃罗·洛代罗。报道阐述了大数据和人工智能如何服务运动员和促进体育的变革。全文摘编如下:

体育运动在不断进化,其缓慢程度与人类进化相似。一些具有更深厚传统根底的运动项目会抵制新时代的设计,例如足球和(视频助理裁判)VAR之间的关系。VAR这种工具看起来很有必要,但最终变成了另一个产生争议的源头。其他一些运动项目,例如篮球,已经实现了视频裁判的标准化,并依靠先进的数据统计和人工智能在任何情况下都能从任何球员身上获得最大收益。不管是否属于体育运动,人类的行为一直是近年来预测的目标。在这方面已经进行了或多或少的有效尝试,例如在英国脱欧全民公投中一举成名的剑桥分析公司,以及借助强大的数据分析能力跻身NBA强队行列的休斯敦火箭队。但和所有事情一样,这里面也有先驱元素。

这方面的先驱元素可以说是布拉德·皮特。这位美国演员是将先进体育数据统计带给公众的“催化剂”。2011年,皮特出演了电影《点球成金》(Moneyball),该片讲述了奥克兰运动家棒球队总经理比利·比恩的故事。比恩在本世纪初通过使用统计数据引进球员,彻底改变了美国职业棒球大联盟。今天,重要的是区分什么是大数据和人工智能。大数据能非常准确地描述过去。而人工智能具有预测能力,也就是说,能根据收集的数据分析百分比和概率来减少决策中的不确定性。现在,两者都已经成为世界足坛和整个体育生态系统的一部分。

基于这一想法,2015年,西班牙球员埃斯特万·格拉内罗意识到球队积累了很多数据,但他们并没有充分发挥数据的潜力。因此,他前往马德里,与马德里理工大学的人工智能教授孔查·别尔萨和佩德罗·拉腊纳加会面。他们共同创建了Olocip公司,这是一家利用大数据和人工智能为世界各地的球队提供有关足球、篮球和网球等项目上球员引进、预防伤病和运动行为等方面咨询建议的公司。“我们已经建立了行之有效的科学程序。人工智能就像计算器一样,可以帮助你降低风险”,该公司向《阿贝赛报》记者介绍说。

自2016年以来,工业工程师胡安·伊劳拉在圣塞瓦斯蒂安为皇家社会足球俱乐部工作。在那里,他帮助领导了该俱乐部的数字进化和人工智能应用进程。“我们将其用于一切:球场上座率、球员伤病、转会、商品销售、球迷忠诚度培养……甚至足球运动员在训练后还要通过移动应用程序回答一系列非常简单的问题,尤其是与身体负荷有关的问题。”伊劳拉说。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28