2020-11-27 18:31:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“这项研究将野生生物和人类之间的关系与卫生系统和全球化联系起来,指出了哪些地方暴发的疫情可能不会被检测出来,并因此蔓延至全世界。”

参考消息网11月27日报道 西班牙《阿贝赛报》网站11月26日刊发题为《下一场疫情将在哪里出现?》的报道称,一个国际研究团队日前完成的一项研究首次揭示了世界上哪些地区更有可能出现新的疫情。全文摘编如下:

科学家在荷兰科学指南网站上发表的一篇文章中列举了全世界人类与野生生物关系更密切的地方,包括很多全球化程度很高的大型城市。倘若不采取预防措施,这些风险地区未来可能会面临失控的疫情。

研究显示,人类对野生生物施压程度较高的地区涵盖了全世界互联程度最高的城市中超过40%的部分。由于卫生基础设施条件不足,这些互联程度较高的城市中约有14%至20%的城市可能在不经意间遭遇新型传染病侵袭。风险较大的地区包括亚洲南部和东南部以及撒哈拉以南的非洲。研究人员称,与新冠肺炎一样,这些地区中任何未被检测出来的疫情都具有转变为全球性疫情的潜力。

在澳大利亚悉尼大学的带领以及英国、印度和埃塞俄比亚专家的合作下,这项研究清晰地指出了世界上哪些城市面临更高的风险,以及哪些地理区域需要更加重视这个问题。研究将不同城市的预警级别划分为黄色、橙色和红色。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。