2020-11-27 19:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:能够自主行动的机器已经在我们的日常生活中出现了,而且它们的预判可能会变得更加准确,甚至知道它们自身何时会发生故障。这对于改善其运行状况以及避免发生科幻小说中的核灾难来说,是至关重要的。

参考消息网11月27日报道 外媒称,人工智能正在飞速发展,以至于该领域的最新技术成果已经帮助创建出了知道何时不能信任人工智能的神经网络。

据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月26日报道,这种深度学习神经网络旨在模仿人类的大脑,并能够同时权衡不同的因素,从而以人类分析无法达到的水平,在数据基础之上确定具体模式。

报道称,这一点之所以非常重要,是因为当今,人工智能被用于直接影响人类生活的各个领域,例如汽车、飞机的自动驾驶或完整的运输系统,此外还用于医学诊断和外科手术。

尽管人工智能一时还不会像电影《我,机器人》中的那样具有毁灭性,也不会像电视剧《黑镜》中那些臭名昭著的狗那样,但能够自主行动的机器已经在我们的日常生活中出现了,而且它们的预判可能会变得更加准确,甚至知道它们自身何时会发生故障。这对于改善其运行状况以及避免发生科幻小说中的核灾难来说,是至关重要的。

报道称,麻省理工学院计算机科学与人工智能实验室(CSAIL)的计算机科学家亚历山大·阿米尼说:“我们不仅需要生成高性能模型的能力,而且还需要了解何时不能信任这些模型的能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。