2020-12-06 16:09:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,互联网促进了不同地方的高等教育中心之间的合作,使来自世界各地高校的教授和学生可以组成独特的工作团队。未来几十年中,这一趋势将持续增强。

参考消息网12月6日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站11月28日报道,绘制一幅具备多种能力人才的经验图,以应对在线培训挑战是欧洲议会的试点项目“Medici”的主要目标。“Medici”项目的目的是记录成员国中所有具启发性的包容性经验。

“我们寻求在互联网上创建一个数据库,以获取有关人们如何适应数字社会的真实经验,因为例如利用计算机工作需要一系列技能,每个人都必须随着其中的步调发展。”拉里奥哈国际大学(UNIR)国际项目负责人丹尼尔·布尔戈斯表示。UNIR是“Medici”项目的领导机构。

报道称,互联网促进了不同地方的高等教育中心之间的合作,使来自世界各地高校的教授和学生可以组成独特的工作团队。未来几十年中,这一趋势将持续增强。荷兰乌得勒支大学的研究人员编写的《2040年高等教育报告》对此做了说明,报告指出:“地球学术村似乎已成为现实。”

报道称,如今,存储数字信息的“云”可以在任何地方进行远程工作,从而促进大学间的合作。通过知识的分享,这种合作转化为研究能力、经济利益和社会发展的繁荣,这也是文化和学术方法多样性的源头。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。