2020-12-16 19:56:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章盘点了八种颇具科技创新性的年度家用产品。

 

参考消息网12月16日报道 美国《大众科学》月刊12月号发表了题为《2020年最有用的家用产品》的文章,作者为桑德拉·古铁雷斯和约翰·肯尼迪,文章盘点了八种颇具科技创新性的年度家用产品。全文摘编如下:

用充满挑战来形容今年绝对是一种保守的说法。过好2020年和之后的日子意味着重新获得对我们生活的一点掌控感,而这一点可以从家里开始。真空消毒吸尘器有助于把病原体拒之门外,功能强大的空气净化器可以改善糟糕的室内空气质量,而厚厚的屋瓦可以确保无论风多大你在屋里都能安然无恙。无论这些东西安装在家中什么地方,今年的科技创新都可以帮助我们创造一个清洁舒适的环境,以便我们重聚、放松和充电。

互锁瓦

如果狂风吹飞太多瓦片,让屋顶经受风吹雨打,那么极端天气可能导致巨额的维修费用。仅仅一个边角松动就可能让所有屋瓦说“拜拜”。而随着今年大西洋上形成创纪录数量的风暴,这种风险可能比以往任何时候都高。幸运的是,地球上没有什么风能把GAF公司最新一代行业领先的屋瓦吹走。

关键在于确保屋瓦重叠地方的稳固。GAF公司的互锁技术不是仅仅依靠钉子和黏合剂,而是从一开始就加强了这些屋瓦的黏合性。每一片瓦都由两层沥青组成,在生产过程中用一种特殊方法将它们黏合在一起,使每片瓦都具有极强的抗风能力。最重要的是,密封剂在阳光下会熔化在一排排瓦片之间,将所有屋瓦的沥青面都紧紧粘在一起。GAF公司是首个提供互锁功能屋瓦的品牌,一家研究机构以每小时153英里(约合246公里,相当于4级飓风)的狂风吹这些屋瓦,它们仍然不会被刮走。

三合一加湿器

你可以很容易地用三个呼呼作响的小玩意儿让家里的空气保持清新、干净和流通。戴森公司最新型的塔扇加湿器能做所有这些事:净化、增湿和通风。为了让干燥的房间变得湿润,它会用可以杀毒的紫外线对水进行照射,然后将其蒸发成小水滴,这些水滴微小到不会携带任何残留的病原体。自始至终,一台涡轮机会推动微风经过3英尺(约合91厘米)高的加湿器圆形头部的通风口。这个装置还能分解从一些建筑材料和清洁产品中渗出的导致哮喘的甲醛。

智能锁

长期以来,智能锁一直是由金属和塑料等一大堆东西组成。这改变了门的外观,但并没有让门变得更好看。莱维尔公司的智能锁与你在五金商店购买的标准嵌锁没有明显区别。其中一个诀窍是如何处理至关重要的无线天线:为了不让所有东西暴露在视野之内,天线必须安装在电机外壳内。一旦安装到位,莱维尔公司的应用程序就可以对所有智能锁进行控制:打开或插上锁芯,与朋友和家人共享数字密钥,或者来人时收到通知。

紫外线杀菌吸尘器

除了像普通吸尘器一样吸走室内装饰物和地毯上的灰尘和污垢外,瑞卡富公司生产的这种3.8磅(约合1.7千克)重的无线紫外线吸尘器还能杀灭大量细菌和病毒。根据该公司基于实验室的研究,这种吸尘器头部的紫外线会产生一种可以杀死或抑制微生物的蓝色光。同时,一个内置的高效微粒空气过滤器还可以捕获任何过敏原。这款吸尘器重量轻,而且还有45英寸(约合1.1米)的延长管,因此可以很容易清扫汽车座椅或者沙发和床底下。

 

智能水龙头

如果手头没有温度计,想要为你的厨房冒险活动——比如用110华氏度(约合43.3摄氏度)的水发酵酵母,或者用65华氏度(约合18.3摄氏度)的水浇一种特别挑剔的盆栽药草——获得温度正好的自来水就要靠猜了。借助谷歌助手或者亚马逊语音助手Alexa,摩恩公司的U形智能水龙头可以根据指令提供特定数量和温度的水。当你提出要求时,一个位于水槽下控制箱中的涡轮机可以根据水位线测量流出的水量,而一个电热调节器可以调节热量。你还可以用一个应用程序控制水龙头,在喷嘴前面安装一个动作检测器,或者像使用所有旧式水槽那样抬起把手。

爪形挂钩

突发奇想要展示你在网店上采购的装饰性植物,或者一面照出你全部光彩的大镜子,或者一幅你自己的巨幅画像?3M公司的爪形挂钩可以让你在几秒钟内创造或者修改你的装饰风格。只需在墙上标出位置,然后推一下,一对坚硬的钢制尖齿就能牢牢地深入干砌墙壁。不同尺寸的挂钩可以承受15磅、25磅或45磅(1磅约合0.45千克)的不同重量。如果你又改变主意,可以直接把挂钩拉出来,而且不会有一个大洞需要你来处理。

速热烧烤炉

给木炭烧烤炉生火可能是个很麻烦的事情。如果空气不足,燃料可能需要很长时间才能变热——首先还得能够把火点着。索洛炉灶公司直径22英寸(约合56厘米)的炉子通过其底部一圈70个小洞吸入空气。因此,空气可以进入阴燃的煤块下面,通过加热、上升、循环把汉堡和玉米烤熟。还有一些空气可以进入这个装置的中空壁,清除所有冷点。而且,这种循环方式只需使用同等大小炉子所需的约60%的木炭。

皂液海绵架

通过将洗涤剂泵与海绵通风支架结合起来,OXO公司提供了一种更整洁的清理方法。把海绵压在炉栅一样的塑料泵顶,皂液泵就会给海绵注入大量的皂液。完成清洁后,把海绵重新放在有一定角度的盖子上,剩下的水就会流入下方的滤污器,而不会进入皂液泵。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28