2020-12-17 19:23:51 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网12月17日报道 据美联社雅加达消息,世界卫生组织17日表示,无法确保亚太地区国家早期新冠疫苗供应,并呼吁相关国家采取长期的防疫措施。

世卫组织基本药物和卫生技术协调员索科罗·埃斯卡兰特说,一些独立签署了疫苗采购协议的国家可能在未来几个月开始疫苗接种活动,但参与世卫组织新冠肺炎疫苗实施计划的国家预计要到2021年第二季度获得新冠疫苗。

世卫组织还警告说,即使大规模接种疫苗也无法阻止病毒蔓延,相关国家需要有长期抗疫的思想准备和措施,包括出现新病例后加强病毒检测、病例追踪和隔离。(编译/郭骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28