2020-12-18 19:55:06 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网12月18日报道 据路透社新加坡消息,新加坡一个妇产科研究机构18日发表声明说,其研究显示孕妇的新冠肺炎发病率和病症严重程度与一般人无异,而且感染新冠病毒的孕妇产下的新生儿具有针对新冠病毒的抗体。

报道称,这个小范围的研究还发现,没有证据表明新冠病毒会在母婴之间传播。

报道还称,共有16名孕妇参与此次研究,大部分人是轻度感染,年龄较大、超重的孕妇病症较其他人严重,但所有人最后都完全康复。有两名孕妇流产,研究人员说其中一起流产可能与病毒引起的并发症有关。

在该研究发布前,有5名孕妇生产,她们产下的婴儿具有针对新冠病毒的抗体,但不清楚抗体的防护水平,也不清楚抗体是否会随着婴儿成长而减弱。(编译/郭骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28