2020-12-26 14:54:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:尽管节日显然充满了浪费的机会,但里斯托说,善意和良好的规划真的很重要。

参考消息网12月26日报道 美国《大众科学》月刊网站12月24日发表记者埃莉诺·卡明斯的题为《减少节日期间的浪费》的文章,全文摘编如下:

从感恩节到新年,美国人制造的垃圾比全年任何其他时段都高出惊人的25%。这些节日垃圾来自各种各样似乎很不起眼的根源,例如包扎节日礼物的丝带。据估计,每年12月25日前后的那两周会售出3.8万英里(1英里约合1.6公里)的丝带,足够给地球打一个蝴蝶结。再想想大量被浪费的节日大餐……

其实,只需对我们所深爱的传统进行一些小的调整,就有可能减少节日足迹。

变废为宝的包装纸

塞莉亚·里斯托是芝加哥“零废弃项目”的共同创始人。里斯托说:“一整年,我都在收集各种漂亮的纸:可能是一张产品目录、漫画纸,或者网购提供的牛皮纸。”12月份,她把所有这些零零碎碎都变成了包装纸。最终她撕掉包装用的胶带,又把这些纸回收利用。

选择礼物请三思

“每年,我都会给自己一些时间仔细去考虑,送出去的礼物是真正派的上用场的。”里斯托说。我们送出的礼物经常被浪费。就她来说,自己会避免送塑料制品的礼物,而是会去选择可被消耗掉的,比如优质的烹饪用盐,或者自制的茶包。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。