2020-12-27 15:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,这些数据的结果令人惊讶:感觉幸福的人比那些自认为不幸福的人平均寿命高了将近10年。

参考消息网12月27日报道 据西班牙《先锋报》网站12月25日报道,幸福是全世界所有人追求的目标之一。这是一种主观感觉,但所有人对幸福都有共同感受。多项研究表明,有这种幸福感的人寿命更长,而且总体上享有更好的健康状况。相反,不满情绪往往使人更易患病。

报道称,关于这个问题,最引人注目的可能是,自认为生活幸福的人的预期寿命不仅比感到不幸福的人更高,而且研究表明这个数字要高很多。具体来说,大约为10年。

但是,这类研究存在一个基本问题。所有研究都将幸福作为衡量标准,而每个人对幸福的感受又是不同的。因此,真正具有决定性意义的是个人对自身所处环境的看法。从某种角度来说,这也是我们与世界的关系。

报道称,发表在美国《科学》杂志上的英国沃里克大学研究数据支持了这一论点。这些数据的结果令人惊讶:感觉幸福的人比那些自认为不幸福的人平均寿命高了将近10年。

报道还称,这不是这方面唯一的科学研究。杜克-新加坡国立大学医学院研究人员调查后得出结论,幸福的人的确寿命更长。

报道指出,这项调查对将近5000名60岁以上的老人进行询问,这些人的年龄、社会地位、生活方式各不相同。调查旨在衡量被咨询者的幸福程度,最终得出的结论认为,人的幸福感越强,预期寿命就越长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

西媒:研究表明幸福者更长寿

西班牙《先锋报》网站2020-12-27

俄媒盘点:2020年俄罗斯十大科技成就

俄罗斯《观点报》网站2020-12-27

美媒盘点:2020年最吸睛动物新闻

美国《纽约时报》网站2020-12-26

德媒:研究显示地球植被吸碳能力下降

德国《科学画报》网站2020-12-26

美媒呼吁美国人:减少浪费,从节日做起

美国《大众科学》月刊网站2020-12-26

美媒:气压波动会令珠峰“变矮”

美国趣味科学网站2020-12-26

英媒盘点2020年宇宙及古生物重大发现

英国科学新闻网站2020-12-25

美媒:研究人员发现“世界最丑”兰花

美国趣味科学网站2020-12-25