2020-12-29 17:28:13 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:有史以来最清晰的太阳照片、火星上的地震、有水的系外行星……来看看2020年与太空有关的五大发现和突破。

参考消息网12月29日报道 合众国际社网站12月25日盘点了2020年与太空有关的五个令人震惊的科学突破和发现,具体如下:

太空最热图片

报道称,科学家们对太阳的内部运行情况有了深入了解,但关于这颗恒星,研究人员还有很多疑问,比如为什么它的大气层比它的表面更热、日冕物质抛射到底因何而起。

2020年,科学家们更仔细地研究了太阳的一些最令人困惑的现象,这要归功于两个天文观测站:NASA的高分辨率日冕成像仪,它是一台亚轨道望远镜,简称Hi-C;NASA的太阳轨道器,这是该机构与欧洲航天局共同管理的一个太空探测器。

今年春天,Hi-C观测任务的科学家们公布了有史以来最清晰的太阳图片,揭示了构成太阳外层的超热等离子体的精细纹路。负责太阳轨道器观测工作的NASA和欧洲航天局研究人员也不甘落后,他们公布了迄今为止最近距离的太阳图片。

NASA戈达德航天中心的科学家霍莉·吉尔伯特在新闻稿中说:“这些令人惊叹的图片将帮助科学家们认清太阳的大气层是什么样子。”

吉尔伯特说:“这对于了解它如何推动地球附近和整个太阳系的太空天气非常重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

西媒警告:“超级细菌”或引发全球性危机

西班牙《改革十六》杂志网站2020-12-27

西媒:研究表明幸福者更长寿

西班牙《先锋报》网站2020-12-27

俄媒盘点:2020年俄罗斯十大科技成就

俄罗斯《观点报》网站2020-12-27

美媒盘点:2020年最吸睛动物新闻

美国《纽约时报》网站2020-12-26

德媒:研究显示地球植被吸碳能力下降

德国《科学画报》网站2020-12-26