2021-01-02 15:41:50 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:美国行星学会首要倡导者凯西·德雷尔说:“我认为,考虑到资金问题,拜登政府不大可能坚持2024年的目标。”

参考消息网1月2日报道 据合众国际社网站2020年12月28日报道,美国唐纳德·特朗普政府与乔·拜登政府交接,再加上国会资金不足,这些都让人对美国国家航空航天局(NASA)提出的到2024年——这一日期已经不太可能实现——完成登陆月球的目标产生了怀疑。

美国行星学会首要倡导者凯西·德雷尔说:“我们可以说,目前确实不可能实现2024年的目标。”该机构自称是世界最大的非营利性太空探索机构。

德雷尔说:“问题是总体上为NASA提供的资金。特朗普领导的白宫甚至在头几年削减了给NASA的拨款。”德雷尔同时也是NASA高级太空政策顾问。

报道称,NASA原计划在2028年登月。但副总统迈克·彭斯2019年3月在国家航天委员会发表的讲话中将这一时间提前了4年,重要理由是与中国的竞争加剧。

德雷尔说:“我认为,考虑到资金问题,拜登政府不大可能坚持2024年的目标。”

他还说:“这并不意味着月球将失去关注。民主党批准了一个月球到火星计划。只不过需要更长时间。”

报道还称,虽然NASA局长吉姆·布里登斯廷对在2024年前登上月球表示有信心,但他经常警告说政治是最大障碍。布里登斯廷将于2021年1月20日,即拜登就职的当天离职。目前尚未任命新局长。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐