2021-01-03 14:11:56 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:NASA的宏伟目标包括:将在2024年把第一位女性和下一位男性宇航员送上月球,在2030前实现可持续的探索。作为“阿耳忒弥斯1号”项目的组成部分,NASA在实现登月计划的同时还要为人类探索火星做好充分准备。

参考消息网1月3日报道 据西班牙《消息报》网站2020年12月31日报道,尽管新型冠状病毒危机让世界经济在2020年暂缓发展,但人类的未来不仅仅局限于研究一种疫苗。这就是为什么对于2021年,美国国家航空航天局(NASA)正在计划一些近年来最重要的太空探索任务。从研究火星上的生命及其宜居性,以期建立未来的人类殖民地,到测试月球商业飞行,NASA将在未来一年内与太空探索技术公司等私营企业共同树立人类征服太空历史上的数座里程碑。这是一场真正的太空历险记。

NASA的宏伟目标包括:将在2024年把第一位女性和下一位男性宇航员送上月球,在2030前实现可持续的探索。作为“阿耳忒弥斯1号”项目的组成部分,NASA在实现登月计划的同时还要为人类探索火星做好充分准备。而2020年则是NASA为实施“阿耳忒弥斯1号”项目树立多座里程碑的关键时刻,其中包括完成太空发射系统(SLS)火箭的重要测试等。正如NASA局长吉姆·布里登斯廷所说的那样,NASA还成功地采集一颗小行星样本并发射一颗海洋观测卫星。

报道称,此外,NASA正在与波音公司合作,在商业飞行计划内进行第二次无人驾驶试飞,随后将在2021年进行载人试飞。这是一座重要的里程碑,旨在确保多个供应商能提供从美国飞往空间站的机会,而这也是未来殖民月球的第一步,当然同样是月球旅游的第一步。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

2021年NASA将开启“太空历险记”……

西班牙《消息报》网站2021-01-03

“天问一号”入选2021五大科技奇迹

西班牙《趣味》月刊2021-01-01

西媒:地球上最寒冷的冰有多少度?

西班牙《国家报》网站2020-12-31

鹦鹉为啥能学人说话?

《西班牙人报》网站2020-12-31