2021-01-03 14:14:08 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:外媒称,长期以来,可以解释宇宙加速膨胀的力,一直被认为是宇宙的最重要缺失组件之一,即目前并不十分完善的宇宙理论中的失踪环节。一些物理学家估计,引力是把这一切结合到一起的“秘汁”。

参考消息网1月3日报道 据合众国际社网站2020年12月28日报道,科学家已经找到了宇宙中大多数的失踪物质,并解释了早期宇宙是如何被再次电离的。不过,有多个宇宙之谜仍未被解开——例如为什么随着时间推移,宇宙持续以越来越快的速度膨胀。

报道指出,长期以来,可以解释宇宙加速膨胀的力,一直被认为是宇宙的最重要缺失组件之一,即目前并不十分完善的宇宙理论中的失踪环节。一些物理学家估计,引力是把这一切结合到一起的“秘汁”。

现在,研究人员在一篇本月发表于美国《物理学评论D》杂志上的新论文中指出,引力作为宇宙黏合剂的作用可以通过时空连续体中微弱的涟漪得到揭示。

科学家此前曾为宇宙的加速膨胀提出过形形色色的理论。

报道称,该研究论文的联合作者何塞·马里亚·埃斯基亚加28日在一份新闻稿中说:“这些理论有许多依赖于改变引力在宏大规模的情况下发生作用的方式。”

埃斯基亚加是芝加哥大学卡夫利宇宙物理学研究所享受“美国航天局爱因斯坦研究金”的博士后研究员。他说:“因此,引力波将是表现引力的这些可能变化的最佳信使。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

宇宙膨胀的秘密原来是“它”?

合众国际社网站2021-01-03

2021年NASA将开启“太空历险记”……

西班牙《消息报》网站2021-01-03

“天问一号”入选2021五大科技奇迹

西班牙《趣味》月刊2021-01-01

西媒:地球上最寒冷的冰有多少度?

西班牙《国家报》网站2020-12-31

鹦鹉为啥能学人说话?

《西班牙人报》网站2020-12-31

西媒文章:全球技术治理需要新秩序

西班牙环球网站2020-12-30

日媒文章:中美领跑太空开发新时代

日本《产经新闻》2020-12-29

外媒评选:2020年十项科学成就潜力无限

西班牙《公众》日报网站2020-12-29

2020年,这些太空科学突破令人震惊

合众国际社网站2020-12-29