2021-01-04 18:59:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“在空间站种植的萝卜比你在商店买的任何东西都要干净。”

参考消息网1月4日报道 据合众国际社美国奥兰多1月1日报道,国际空间站上的宇航员庆祝新年的方式之一是吃萝卜。这是除绿叶蔬菜外,首批在太空种植的蔬菜。

报道称,这些太空萝卜是过去27天里在微重力环境中由种子长成的。这是美国国家航空航天局(NASA)发展太空农业计划的一部分。

萝卜种植计划的首席研究员卡尔·哈森斯坦说,宇航员对在沿轨道运行的空间实验室里吃到新鲜农产品表示赞赏,这里的生鲜农产品供应非常有限。

报道称,哈森斯坦是美国路易斯安那大学的生物学教授。他说,宇航员凯特·鲁宾斯“评论说,这些萝卜和她在花园里种的一样好吃”。

报道还称,鲁宾斯昨天采收了这些萝卜,先剪去它们的叶子并将部分萝卜保存起来,以便在返回地球后进行科学研究。

哈森斯坦说,鲁宾斯和宇航员迈克·霍普金斯“宣称,吃新鲜的食物最令人愉悦”。

哈森斯坦说,宇航员11月底也采收了类似的萝卜,但NASA不让宇航员吃它们,因为该机构要评估这种在轨小型农场可能会出现的污染。

哈森斯坦说:“在空间站种植的萝卜比你在商店买的任何东西都要干净。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美媒盘点:2020年十大物理学新闻

美国趣味科学网站2021-01-04

宇宙膨胀的秘密原来是“它”?

合众国际社网站2021-01-03

2021年NASA将开启“太空历险记”……

西班牙《消息报》网站2021-01-03

“天问一号”入选2021五大科技奇迹

西班牙《趣味》月刊2021-01-01

西媒:地球上最寒冷的冰有多少度?

西班牙《国家报》网站2020-12-31

鹦鹉为啥能学人说话?

《西班牙人报》网站2020-12-31

西媒文章:全球技术治理需要新秩序

西班牙环球网站2020-12-30

日媒文章:中美领跑太空开发新时代

日本《产经新闻》2020-12-29