2021-01-06 12:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:科学家们原先认为“奥陌陌”只不过是颗普通的彗星,但洛布分析,它应该是外星文明丢弃的科技产物,毕竟“奥陌陌”存在着许多诡异的特征。

参考消息网1月6日报道 外媒称,哈佛大学天文系系主任阿维·洛布1月26日即将出版新书《天外来客:地球之外智慧生命的首个迹象》,书中将重申他过去的研究,亦即2017年通过太阳系的雪茄状诡异星体,就是外星文明的产物。

据马来西亚《星洲日报》网站1月3日报道,洛布表示,这个外星物体被命名为“奥陌陌”,2017年9月6日从距离地球25光年的织女星方向进入太阳系,9月9日是它最靠近太阳的时候。到了9月底,“奥陌陌”以9.5万公里的时速掠过金星,10月7日飞越地球后迅速向天马座移动。

科学家们原先认为“奥陌陌”只不过是颗普通的彗星,但洛布分析,它应该是外星文明丢弃的科技产物,毕竟“奥陌陌”存在着许多诡异的特征。

首先,这个外星来客的长度至少是宽度的5至10倍,在太空中从未有物体长得如此奇怪。洛布说,“奥陌陌”的长宽比超过最极端小行星或彗星数倍之多。

而且,这个物体非常明亮,其反射率至少是典型太阳系小行星或彗星的10倍,表面看起来就像是金属一样。不过,真正让洛布推论“奥陌陌”来自于外星文明的原因,主要还是它离奇的移动方式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

研究发现:地球自转速度为50年来最快

英国《每日邮报》网站2021-01-06

美媒:为什么软体机器人令科学家着迷?

美国《财富》杂志网站2021-01-06

外媒预测:2030年的世界什么样?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-01-06

外媒:外星人在哪里监控地球?

美国《大众机械》月刊2021-01-06

美媒:大多数外星文明或已自我毁灭

美国趣味科学网站2021-01-06

美媒盘点:过去一年最大胆的航空创新

美国《大众科学》月刊网站2021-01-06

哈佛大学天文系主任新书揭秘:外星人2017年曾到访地球

马来西亚《星洲日报》网站2021-01-06

德媒文章:月宫探测将造福人类

德国《世界报》2021-01-05

美媒盘点:2020年九大史诗级太空发现

美国趣味科学网站2021-01-05