2021-01-08 16:37:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:调查人员发现,软体动物中——比如蛤蜊、贻贝、牡蛎和扇贝——微塑料的含量最高。在亚洲沿海收集的软体动物受微塑料污染最严重。研究人员提出,可能这些地区受到塑料污染的情况更严重。

参考消息网1月8日报道 合众国际社网站2020年12月28日发表题为《研究显示,海产品中软体动物体内微塑料含量最高》的报道,全文摘编如下:

你盘子里的蛤蜊、牡蛎和扇贝可能有同一个秘密成分:微塑料。

英国赫尔大学赫尔·约克医学院的研究人员对2014年至2020年的50多项研究进行了分析,以评估全球鱼类和贝类中的微塑料污染水平。

调查人员发现,软体动物中——比如蛤蜊、贻贝、牡蛎和扇贝——微塑料的含量最高。

在亚洲沿海收集的软体动物受微塑料污染最严重。研究人员提出,可能这些地区受到塑料污染的情况更严重。

报告称,科学家仍在试图了解这些被微塑料污染的鱼和贝类对人类健康的影响。

该研究报告发表在12月出版的美国《环境状况观察》月刊上。报告作者埃万耶洛斯·达诺普洛斯说:“目前没有人完全了解微塑料对人体的全面影响,但来自其他研究的初步证据表明,微塑料确实会造成危害。”

达诺普洛斯说:“要想了解人类摄入微塑料的全面影响,关键的一步是首先要确定人类正在摄入多少微塑料。因此我们从研究人类对海产品和鱼类的摄入量、测量这些生物体内(微塑料)的含量开始。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

美媒:贝类成微塑料污染重灾区

合众国际社网站2021-01-08

英媒:微塑料损害人类细胞吗?

英国新科学家网站2021-01-08

外媒:微塑料或成下一场疫情?

联合国官方网站2021-01-08

研究发现:地球自转速度为50年来最快

英国《每日邮报》网站2021-01-06

美媒:为什么软体机器人令科学家着迷?

美国《财富》杂志网站2021-01-06

外媒预测:2030年的世界什么样?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-01-06

外媒:外星人在哪里监控地球?

美国《大众机械》月刊2021-01-06

美媒:大多数外星文明或已自我毁灭

美国趣味科学网站2021-01-06

美媒盘点:过去一年最大胆的航空创新

美国《大众科学》月刊网站2021-01-06

哈佛大学天文系主任新书揭秘:外星人2017年曾到访地球

马来西亚《星洲日报》网站2021-01-06

德媒文章:月宫探测将造福人类

德国《世界报》2021-01-05