2021-01-13 10:33:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:保护生物多样性因疫情原因在2020年的国际日程上被划掉了,2020年的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会和世界自然保护联盟大会都被推迟。不过,它成为1月11日在巴黎召开的第四届“一个星球”峰会的核心主题。

参考消息网1月13日报道 法国《世界报》网站1月11日发表了题为《生物多样性和气候一样成为世界环境挑战的重点》的报道称,这是一场被新冠疫情掩盖了的战斗,但现在又重新回到大众目光之下。保护生物多样性因疫情原因在2020年的国际日程上被划掉了,2020年的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会和世界自然保护联盟大会都被推迟。不过,它成为1月11日在巴黎召开的第四届“一个星球”峰会的核心主题。

法国总统府指出,这是针对气候挑战的年度盛会,绝对不能耽误。一方面,地球生物多样性的快速恶化与新冠病毒的出现不无关联,这意味着如果破坏自然界的脚步不被阻止,可能会有其他大流行病发生;另一方面,生物界的严峻局势不仅呼吁各国拿出具体而有力的举措,也需要全球经济和金融参与者携手合作。

报道称,“一个星球”峰会正是要特别针对这种需求。此外,今年的峰会还是国际社会的动员令,因为今年将迎来《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(在中国),以及《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会(在英国)。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

法媒:“一个星球”峰会聚焦生物保护

法国《世界报》网站2021-01-13

今年CES新看点:“超级”电视技术

智利《第三版时报》网站2021-01-10

西媒:严寒天气难掩全球变暖大趋势

西班牙《国家报》网站2021-01-10

美媒:贝类成微塑料污染重灾区

合众国际社网站2021-01-08

英媒:微塑料损害人类细胞吗?

英国新科学家网站2021-01-08

外媒:微塑料或成下一场疫情?

联合国官方网站2021-01-08

研究发现:地球自转速度为50年来最快

英国《每日邮报》网站2021-01-06

美媒:为什么软体机器人令科学家着迷?

美国《财富》杂志网站2021-01-06

外媒预测:2030年的世界什么样?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-01-06

外媒:外星人在哪里监控地球?

美国《大众机械》月刊2021-01-06

美媒:大多数外星文明或已自我毁灭

美国趣味科学网站2021-01-06