2021-01-13 17:26:10 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:这一新估算结果利用了美国国家科学基金会阿塔卡马宇宙学望远镜(ACT)收集的数据,与宇宙标准模型以及欧洲航天局“普朗克”号探测器对同一光线的测量结果相符。

参考消息网1月13日报道 美媒称,天文学家最新的观测和测算结果显示,宇宙已有137.7亿年的历史,正负误差为4000万年。

据《科学美国人》月刊网站1月5日报道,康奈尔大学的研究人员使用美国国家科学基金会阿塔卡马宇宙学望远镜(ACT)收集的数据进行了估算,结果与宇宙标准模型所提供的估算值相匹配,并且与欧洲航天局的“普朗克”号探测器对同一光线的测量结果相符。

另据美国《科学日报》网站1月4日报道,在智利阿塔卡马沙漠高处的一个天文台,天文学家们重新分析了宇宙中最古老的光线。辅以一些宇宙几何知识,他们的观测结果表明,宇宙有137.7亿年的历史——误差约为4000万年。

目前有两篇关于该发现的论文发表,美国康奈尔大学的一名研究人员与他人合写了其中一篇。这为天体物理学界正在进行的辩论增添了新变数。

报道称,这一新估算结果利用了美国国家科学基金会阿塔卡马宇宙学望远镜(ACT)收集的数据,与宇宙标准模型以及欧洲航天局“普朗克”号探测器对同一光线的测量结果相符。“普朗克”号探测器曾在2009年到2013年间测量了“大爆炸”的遗留物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

天文学家估算:宇宙年龄137.7亿年

美国《科学美国人》月刊网站2021-01-13

外媒称科学家找到星际穿越的“门户”

英国《每日邮报》网站2021-01-13

德媒:世界加速进入机器人时代

德国《商报》网站2021-01-13

法媒:“一个星球”峰会聚焦生物保护

法国《世界报》网站2021-01-13

今年CES新看点:“超级”电视技术

智利《第三版时报》网站2021-01-10

西媒:严寒天气难掩全球变暖大趋势

西班牙《国家报》网站2021-01-10

美媒:贝类成微塑料污染重灾区

合众国际社网站2021-01-08

英媒:微塑料损害人类细胞吗?

英国新科学家网站2021-01-08

外媒:微塑料或成下一场疫情?

联合国官方网站2021-01-08

研究发现:地球自转速度为50年来最快

英国《每日邮报》网站2021-01-06

美媒:为什么软体机器人令科学家着迷?

美国《财富》杂志网站2021-01-06

外媒预测:2030年的世界什么样?

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-01-06