2021-01-13 17:30:41 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道指出,推动虫洞脱离平衡的方法之一是跳进去。这意味着穿越虫洞前往另一个宇宙是不可能的,这只会切断两个宇宙之间的联系,让跳跃者落入普通的黑洞。

参考消息网1月13日报道 英媒称,跳进虫洞可能导致它收缩和瓦解。

据英国《新科学家》周刊网站1月7日报道,当虫洞到达其生命的尽头时,两端的口可能会扩大并彼此靠近,然后就断开并像普通黑洞一样继续发展——而引发这一死亡的可能是任何干扰虫洞的能量,包括一个跳入其中的人。

报道称,虫洞是两个黑洞之间假定存在的隧道,它们连接着时空的遥远区域甚至是不同的宇宙。目前没有任何观测证据能证明它们的存在——或者不同宇宙的存在——但根据我们所知道的物理学定律,理论上它们是可能存在的。

丹麦尼尔斯·玻尔研究所的伊戈尔·诺维科夫及其同事通过计算机模拟研究了如果连接两个不同宇宙的虫洞的平衡被打破——比如被一场能量爆炸击中——会发生什么。

此前的研究表明,这可能会导致两个宇宙的合并,但诺维科夫及其同事发现情况并非如此。他们的计算结果表明,虫洞的“咽喉”——连接两个宇宙的隧道——将变宽,同时其长度将以光速缩短。

最终,这两个黑洞之间的联系将瓦解,留下的不是虫洞,而是两个黑洞,每个黑洞都位于其诞生时所处的独立宇宙中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

跳进虫洞能实现时空旅行?科学家:只会落入黑洞

英国《新科学家》周刊网站2021-01-13

美媒:首款透明太阳能电池可让窗户发电

美国每日科学网站2021-01-13

天文学家估算:宇宙年龄137.7亿年

美国《科学美国人》月刊网站2021-01-13

外媒称科学家找到星际穿越的“门户”

英国《每日邮报》网站2021-01-13

德媒:世界加速进入机器人时代

德国《商报》网站2021-01-13

法媒:“一个星球”峰会聚焦生物保护

法国《世界报》网站2021-01-13

今年CES新看点:“超级”电视技术

智利《第三版时报》网站2021-01-10

西媒:严寒天气难掩全球变暖大趋势

西班牙《国家报》网站2021-01-10

美媒:贝类成微塑料污染重灾区

合众国际社网站2021-01-08

英媒:微塑料损害人类细胞吗?

英国新科学家网站2021-01-08

外媒:微塑料或成下一场疫情?

联合国官方网站2021-01-08

研究发现:地球自转速度为50年来最快

英国《每日邮报》网站2021-01-06