2021-01-13 17:35:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,与安慰剂相比,乌龙茶和纯咖啡因都能使脂肪分解增加约20%,但乌龙茶在志愿者睡觉时仍能发挥燃烧脂肪的作用。

参考消息网1月13日报道 英媒称,据研究人员说,每天喝两杯乌龙茶可以促进夜间新陈代谢,从而帮助你在睡觉时燃烧脂肪。

据英国《每日邮报》网站1月8日报道,据日本筑波大学的研究人员说,这种特制的茶叶只是部分氧化,对健康有独特的益处,包括燃烧脂肪。

研究人员要求一些健康的志愿者在两周内饮用乌龙茶、纯咖啡因或安慰剂,以研究其对分解脂肪的作用。

报道称,与安慰剂相比,乌龙茶和纯咖啡因都能使脂肪分解增加约20%,但乌龙茶在志愿者睡觉时仍能发挥燃烧脂肪的作用。

该研究报告的资深作者德山薰平教授说,乌龙茶含有咖啡因,咖啡因会通过提高我们的心率来影响能量代谢;除了咖啡因的影响外,乌龙茶也会增加人体脂肪分解。

德山教授认为,经常喝乌龙茶(每天喝几杯)可以对抗我们在节假日期间的大吃大喝。

他说,一边睡觉一边减肥听起来好到令人难以置信,但喝乌龙茶恰恰可能有助于你做到这一点。

德山教授说:“乌龙茶对睡眠中脂肪分解的刺激作用可能对控制体重有着真正的临床意义。”

据报道,当人们躺在床上静止不动时,人体的新陈代谢就会放慢,但它永远不会彻底停止,即便是在睡梦中。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

研究认为:饮用乌龙茶有助睡眠时瘦身

英国《每日邮报》网站2021-01-13

研究发现:细菌可以辨别时间

美国《科学日报》网站2021-01-13

跳进虫洞能实现时空旅行?科学家:只会落入黑洞

英国《新科学家》周刊网站2021-01-13

美媒:首款透明太阳能电池可让窗户发电

美国每日科学网站2021-01-13

天文学家估算:宇宙年龄137.7亿年

美国《科学美国人》月刊网站2021-01-13

外媒称科学家找到星际穿越的“门户”

英国《每日邮报》网站2021-01-13

德媒:世界加速进入机器人时代

德国《商报》网站2021-01-13

法媒:“一个星球”峰会聚焦生物保护

法国《世界报》网站2021-01-13

今年CES新看点:“超级”电视技术

智利《第三版时报》网站2021-01-10

西媒:严寒天气难掩全球变暖大趋势

西班牙《国家报》网站2021-01-10

美媒:贝类成微塑料污染重灾区

合众国际社网站2021-01-08

英媒:微塑料损害人类细胞吗?

英国新科学家网站2021-01-08