2021-01-14 17:49:43 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:几十年来,地球完成一次自转的时间略长于24小时,但从去年开始,地球自转的时间已经略短于此。

参考消息网1月14日报道 据英国《每日邮报》网站1月5日报道,2021年将飞逝而过,因为地球自转速度为50年来最快。

报道称,官方数据显示,现在时间的流逝比过去半个世纪的任何时候都要快。

报道还称,地球的自转速度比以往更快,所以现在一天的时长比规定的24小时稍稍短了一些。

现在,全世界的计时人员都在讨论是否需要删除一秒钟来说明这一变化,以使时钟的走速重新与地球自转保持一致。

报道指出,虽然以前我们从未增加过所谓的“负闰秒”,但为了使原子时与太阳时保持一致,自上世纪70年代以来,我们共增加了27个“闰秒”。

报道称,这是因为几十年来,地球完成一次自转的时间略长于24小时,但从去年开始,地球自转的时间已经略短于此。

据报道,自上世纪60年代以来,原子钟一直以超高精度记录每日时长。它发现在过去50年里,地球完成一次旋转所需的时间很少短于24小时(86400秒)。

然而,在2020年年中,这一长期存在的趋势被逆转了,现在一天的时长经常短于86400秒。

报道称,2020年7月19日,这一天的时长比24小时缩短了1.4602毫秒——这是有记录以来最短的一天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐

研究认为:饮用乌龙茶有助睡眠时瘦身

英国《每日邮报》网站2021-01-13

研究发现:细菌可以辨别时间

美国《科学日报》网站2021-01-13

跳进虫洞能实现时空旅行?科学家:只会落入黑洞

英国《新科学家》周刊网站2021-01-13

美媒:首款透明太阳能电池可让窗户发电

美国每日科学网站2021-01-13

天文学家估算:宇宙年龄137.7亿年

美国《科学美国人》月刊网站2021-01-13

外媒称科学家找到星际穿越的“门户”

英国《每日邮报》网站2021-01-13