2021-01-29 19:54:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,俄罗斯各地对幸福退休生活的主要条件有不同排序。例如,就全国而言首要条件是自有住房,但在大城市占据首位的是高质量医疗。

参考消息网1月29日报道 据俄罗斯今日经济网1月20日报道,俄罗斯储蓄银行非国家养老基金对45岁至60岁俄罗斯人进行的民调显示,四个最主要条件可保证体面的退休生活。

超过90%的受调查者认为,安享晚年的首要条件是自有住房、高质量医疗服务、良好饮食和有爱好可享受。

在其他保证舒适退休生活的条件中,77%的受访者选择了拥有汽车。仅三成受访者提及晚年的空闲时间和家政服务。

有意思的是,全国各地对幸福退休生活的主要条件有不同排序。例如,就全国而言首要条件是自有住房,但在大城市占据首位的是高质量医疗。

受调查者表示,过上舒适退休生活每月平均需要约4.5万卢布(11.8卢布约合1元人民币——本网注)。但莫斯科人认为需要6.5万卢布,圣彼得堡人则认为需要5.5万卢布。住在梁赞的退休者相信,每月3.8万卢布就足够。

俄储蓄银行非国家养老基金总经理扎列茨基认为,如果一个人从25岁至30岁起开始为退休计划储蓄3%至5%的月收入,则可在他退休时自行确保受调查者罗列的这些养老条件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29

西媒:揭秘食物里的“暗物质”

西班牙《趣味》月刊2021-01-29

美媒:梦境预警癌症?或许有据可循

美国《发现》杂志网站2021-01-29

研究发现:最聪明的狗狗只要听4次就能记住新单词

西班牙《阿贝赛报》网站2021-01-28

美媒:人类移居小行星带或更可行

美国趣味科学网站2021-01-27

日媒:人工智能同声传译或抢走高翻饭碗

《日本经济新闻》2021-01-27

美媒分析:狗为什么埋骨头

美国趣味科学网站2021-01-27

西媒:第一座火星城市规划图出炉

西班牙《先锋报》网站2021-01-27