2021-02-02 20:39:33 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“如果狗与女人之间存在某种特殊的关系,那么人类就更有可能将狗视为一类人。”

参考消息网2月2日报道 据英国《每日电讯报》网站1月31日报道,尽管“狗是男人最好的朋友”这句谚语曾被国王、诗人和哲学家反复提及,但一项新研究认为,正是女人在数千年前最先创造了狗与人类的联系。

报道称,华盛顿州立大学的研究人员在首个有关狗与人类关系的人类学研究中指出,狗与女人的关系“可能比狗与男人的关系对狗与人类的关系影响更大”。

研究人员说,男人养狗可能是为了狩猎或放牧,但是女人给它们取了名字,并像今天的人类那样对它们投入感情。

报道称,尽管狗是最古老、最普遍的驯化动物之一,但极少有人类学研究直接关注人类与犬类的关系。

报道还称,华盛顿州立大学的人类学家查阅了较早前的研究论文,这些研究的对象是世界各地的144个古老社区。有证据表明,这些社区曾饲养犬类。在“人类关系区域档案研究计划”数据库中,研究人员从人种学档案中发现了数千处提到狗的地方。

报道注意到,在最早将狗与女人联系在一起的人类聚居地,人们给它们取名,允许它们与人一同在室内睡觉,还在它们死去时进行哀悼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

半世纪数量锐减七成 鲨鱼面临彻底灭绝风险

英国《新科学家》周刊网站2021-02-02

新研究发现:大西洋正越来越宽

美国趣味科学网站2021-02-02

日媒:日本新技术令量子通信成本猛降

《日本经济新闻》网站2021-02-02

揭秘丹尼索瓦人:体型高大、能在极端环境中生存

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

外星人用“伪装天体”造访过地球?

美国《纽约人》周刊2021-02-01

美媒:威尔士4岁女童发现恐龙足迹

美国全国广播公司网站2021-02-01

英媒:艾滋病“零号病人”是一战士兵?

英国《每日邮报》网站2021-02-01

俄媒:2021年五大科学突破值得期待

俄罗斯《星火》周刊网站2021-01-30

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29

美媒:抗击新冠,双胞胎或握有“基因钥匙”

美国《纽约时报》网站2021-01-29