2021-02-02 21:12:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:疫情期间,儿童使用屏幕的时间激增——在一项对5000名英国父母的调查中,3/4的人说,自己的孩子现在每天看屏幕的时间多达9个小时,接近疫情前平均时间的两倍。

参考消息网2月2日报道 英国《每日电讯报》网站1月31日刊载题为《屏幕正在以四种方式伤害孩子——我们该怎么做》的文章,作者系塔妮丝·凯里。文章介绍了让孩子尽量避免屏幕带来的负面影响的方法。全文摘编如下:

和很多父母一样,当去年3月第一次封锁开始时,多尼娅·优素福这位两个孩子的母亲觉得,还好有电子产品。

但是,日子一天天过去,随着她的两个女儿——5岁蒂安娜的和8岁阿莉娅使用iPad的时间越来越长,多尼娅对使用屏幕的不良后果深感忧虑。

这位42岁的儿童文学作家说:“尤其是蒂安娜,她变得更易怒,也更容易受挫。我已经记不清她把iPad扔在地板上多少次了。”

她说:“周末,我把她们从iPad中解脱出来,我们去散步,她们的行为会大大改善。但我不能完全禁止她们使用这些设备,因为她们还得用它们上课。”

疫情期间,儿童使用屏幕的时间激增——在一项对5000名英国父母的调查中,3/4的人说,自己的孩子现在每天看屏幕的时间多达9个小时,接近疫情前平均时间的两倍。

在第一次封锁期间,放松对孩子使用电子产品的约束,似乎是一个无害且必要的权宜之计。但是现在,疫情已持续近一年,英国各地的学校至少在下月之前仍然关闭,研究人员警告说,科技习惯正在被永久改变。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

研究发现:狗是女人最好的朋友

英国《每日电讯报》网站2021-02-02

半世纪数量锐减七成 鲨鱼面临彻底灭绝风险

英国《新科学家》周刊网站2021-02-02

新研究发现:大西洋正越来越宽

美国趣味科学网站2021-02-02

日媒:日本新技术令量子通信成本猛降

《日本经济新闻》网站2021-02-02

揭秘丹尼索瓦人:体型高大、能在极端环境中生存

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

外星人用“伪装天体”造访过地球?

美国《纽约人》周刊2021-02-01

美媒:威尔士4岁女童发现恐龙足迹

美国全国广播公司网站2021-02-01

英媒:艾滋病“零号病人”是一战士兵?

英国《每日邮报》网站2021-02-01

俄媒:2021年五大科学突破值得期待

俄罗斯《星火》周刊网站2021-01-30

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29