2021-02-03 10:13:23 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:SpaceX计划进行的改动可能会使“星际连接”卫星成为另一个名为“柯伊伯”计划的卫星群的阻碍,后者是由亚马逊提议的。亚马逊尚未发射任何卫星,但该计划已获得联邦通信委员会的许可。

参考消息网2月3日报道 美国有线电视新闻网网站1月27日刊发题为《SpaceX和亚马逊令世界最富有的两个男人为争夺太空不动产展开较量》的报道,作者系记者杰姬·沃特尔斯。报道称,SpaceX和亚马逊正在为卫星互联网业务发生争吵。全文摘编如下:

SpaceX和亚马逊是由世界最富有的两个男人——马斯克和贝索斯——经营的。这两家公司正为它们存在竞争关系的卫星互联网业务发生争吵,SpaceX指责亚马逊“压制竞争”,亚马逊则指责SpaceX试图“将竞争扼杀在摇篮中”。

这两家公司争吵的焦点是,SpaceX最近试图更改其已获许可的“星际连接”计划。“星际连接”是一个规模庞大的互联网卫星群,美国联邦政府已许可该公司发射上万颗卫星。SpaceX在最近向美国联邦通信委员会提交的文件中称,希望将上述卫星中的一部分送入较之前计划的更低的轨道。

该公司计划进行的改动可能会使“星际连接”卫星成为另一个名为“柯伊伯”计划的卫星群的阻碍,后者是由亚马逊提议的。亚马逊尚未发射任何卫星,但该计划已获得联邦通信委员会的许可。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

家长们请注意!屏幕正在伤害我们的孩子

英国《每日电讯报》网站2021-02-02

研究发现:狗是女人最好的朋友

英国《每日电讯报》网站2021-02-02

半世纪数量锐减七成 鲨鱼面临彻底灭绝风险

英国《新科学家》周刊网站2021-02-02

新研究发现:大西洋正越来越宽

美国趣味科学网站2021-02-02

日媒:日本新技术令量子通信成本猛降

《日本经济新闻》网站2021-02-02

揭秘丹尼索瓦人:体型高大、能在极端环境中生存

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

外星人用“伪装天体”造访过地球?

美国《纽约人》周刊2021-02-01

美媒:威尔士4岁女童发现恐龙足迹

美国全国广播公司网站2021-02-01

英媒:艾滋病“零号病人”是一战士兵?

英国《每日邮报》网站2021-02-01

俄媒:2021年五大科学突破值得期待

俄罗斯《星火》周刊网站2021-01-30

英媒:让我们健康变老的十大突破

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2021-01-29