2021-02-03 15:09:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:现在,在那段遥远过去的大量地质数据的基础上,一个研究组已经预测出地球下一个超大陆——“阿马西亚”的形成时间和地点。

参考消息网2月3日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站1月25日报道,研究人员日前发表报告称,未来欧亚大陆将与美洲大陆发生碰撞,形成一个新的超大陆。

2亿年后的地球会是什么样的呢?虽然它看起来似乎依然很熟悉,但现在的地图已经完全不适用于这颗新的星球。这颗地球出现的时间距离现在已经过去了近2亿年。这时候七大洲已经合并在一起,形成了一个新的超大陆,而这个新的超大陆已经将过去的各个大洲全部囊括在内。研究人员将其命名为“阿马西亚”。这很有可能就是地球在遥远未来的样子。

报道称,实际上,这种情况已经不是第一次发生。在我们的世界里,万事万物都在运动,即便是那些乍一看不会动的物体也在缓慢运动。大陆移动就像地幔上的巨型石舫。地幔位于地壳和地核之间,由硅酸盐等物质构成。而这种运动让各个大陆之间有规律地进行周期性合并和分离。根据科学家的说法,这种周期性的运动每6亿年发生一次。

报道指出,从罗迪尼亚大陆到盘古大陆,我们的地球曾经历过几个超大陆的兴衰,而这些超大陆的面貌各不相同。大约1.75亿年前,最后一块超大陆盘古大陆也分崩离析,形成了今天构成地球表面的几块独立大陆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒分析:人口增长会否耗光地球资源

美国趣味科学网站2021-02-03

美媒文章:早期人类为何“走出非洲”

美国《发现》月刊网站2021-02-03

近地轨道成“唐僧肉” 全球企业争相发射卫星

俄罗斯《侧面》周刊网站2021-02-03

美媒:马斯克和贝索斯争抢“太空不动产”

美国有线电视新闻网网站2021-02-03

家长们请注意!屏幕正在伤害我们的孩子

英国《每日电讯报》网站2021-02-02

研究发现:狗是女人最好的朋友

英国《每日电讯报》网站2021-02-02

半世纪数量锐减七成 鲨鱼面临彻底灭绝风险

英国《新科学家》周刊网站2021-02-02

新研究发现:大西洋正越来越宽

美国趣味科学网站2021-02-02

日媒:日本新技术令量子通信成本猛降

《日本经济新闻》网站2021-02-02

揭秘丹尼索瓦人:体型高大、能在极端环境中生存

英国《新科学家》周刊网站2021-02-01

外星人用“伪装天体”造访过地球?

美国《纽约人》周刊2021-02-01