2021-02-03 17:24:00 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,NASA预计这些电池将可用到国际空间站剩余使用寿命的完结。

参考消息网2月3日报道 据美联社佛罗里达州卡纳维拉尔角2月1日报道,美国国家航空航天局(NASA)两名宇航员当天进行了不到一周时间里的第二次太空行走,以完成为期四年的国际空间站电力系统现代化升级。

在上周末,位于休斯敦的飞行控制员利用国际空间站的大机械臂,用一个质量更好的电池替换最后一对老式电池。宇航员迈克·霍普金斯和维克托·格洛弗需要完成安装这种最新的锂离子电池的收尾工作。

太空飞行地面指挥中心在此次太空行走开始时通过无线电说:“美好的日子。让我们出去走走吧。”

报道介绍,国际空间站现在配备有24个锂离子电池,以储存由太阳能电池板收集的电力。这种大型电池每个都超过400磅重(约合180千克),当国际空间站处于地球夜晚一侧时为其提供电力。它们十分强大,只需要它们所取代的旧的氢镍电池数量的一半。

其中一个新电池在两年前安装后失灵,不得不进行更换,因此升级比预期花费的时间要长,总共需要14次太空行走来完成电池的安装替换工作。

报道称,NASA预计这些电池将可用到国际空间站剩余使用寿命的完结。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:早期人类为何“走出非洲”

美国《发现》月刊网站2021-02-03

近地轨道成“唐僧肉” 全球企业争相发射卫星

俄罗斯《侧面》周刊网站2021-02-03

美媒:马斯克和贝索斯争抢“太空不动产”

美国有线电视新闻网网站2021-02-03

家长们请注意!屏幕正在伤害我们的孩子

英国《每日电讯报》网站2021-02-02

研究发现:狗是女人最好的朋友

英国《每日电讯报》网站2021-02-02

半世纪数量锐减七成 鲨鱼面临彻底灭绝风险

英国《新科学家》周刊网站2021-02-02