2021-02-03 19:49:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:由于这个小镇拥有大量绿植和公共花园,该开发项目被官员们称为“森林小镇”。

参考消息网2月3日报道 美国有线电视新闻网网站2月1日报道称,新加坡正在打造拥有4.2万住户的生态“智能”城市。全文摘编如下:

在一个公共住房容纳了80%以上居民的国家,政府对可持续城市规划的投入可能会产生巨大影响。如果它是一个热带国家,便利设施和空调已成为人们日常生活的一部分,那么影响可能更大。

位于新加坡西部地区的生态小镇登加(在马来语里意为“中间”)有望在五个居民区兴建4.2万套新住宅。它将成为自二战以来新加坡政府建造的第24个新定居点。不过,它是第一个拥有集中供冷、自动垃圾收集和无车市中心的定居点,环保人士希望这能为新加坡减少碳排放提供一个路线图。

人车分离重环保

由于这个小镇拥有大量绿植和公共花园,该开发项目被官员们称为“森林小镇”。这里曾经是制砖厂的所在地,后被用于军事训练。近年来,这片占地700公顷的土地已被一片广阔的次生林占据。横贯小镇中心一条100米宽的生态“走廊”将为野生动物提供安全通道,并将一侧的集水区与另一侧的自然保护区相连。

新加坡住房和发展局研究与规划司司长张福龙说,这个项目已被证明是倡导绿色设计原则和“智能”技术的城市规划者的“白板”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。