2021-02-05 19:10:10 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:常常保持湿润的皮肤比干燥和脱水的皮肤衰老更慢。因此,应避免的第一件事就是忽视每天的皮肤保养。

参考消息网2月5日报道 西班牙《阿贝赛报》网站1月25日发表文章《如果不想看上去太老,别做这些事》,全文摘编如下:

变老是我们生命的一部分,但你可以像布拉德·皮特、乔治·克鲁尼那样好好地老去。遗传学很重要,但生活方式更为重要。根据专家的说法,后者是导致皮肤衰老的80%的原因所在。如果您不想显得比实际年龄更老,应避免以下这些事:

忽视皮肤保养

常常保持湿润的皮肤比干燥和脱水的皮肤衰老更慢。因此,您应避免的第一件事就是忽视每天的皮肤保养。

脸上的皮肤是我们暴露最多的地方,因此也是最需要呵护的地方。皮肤科专家佩德罗·罗德里格斯表示:“最基本的是早晚洗脸。早上洗脸后应使用防晒保湿霜。晚上洗脸后应根据需要,涂抹针对个人皮肤类型的乳霜。在基本的面部护理基础上还可以再增加精华液、敷面膜,以及每周一次去角质等步骤。在身体皮肤的护理上,应该选择不会使皮肤干燥的温和香皂和沐浴露,最理想的方式是在淋浴后充分润肤。”

睡眠不足、质量差

保持良好的睡眠对人体健康、放松和良好的情绪是必不可少的,同时也能使人看起来更年轻。睡眠不足和睡眠不良会使人出现黑眼圈和眼袋,这是使眼睛周围区域老化的两大问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。