2021-02-07 16:43:25 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“你看不到植入装置在哪里,它是一只快乐的猴子。我们有世界上最好的猴子居所。我们希望它们能一起玩意念乒乓球游戏。”

参考消息网2月7日报道 据英国《每日电讯报》网站2月1日报道,科技亿万富翁埃隆·马斯克创立的一家初创企业把一块微芯片植入了猴子的大脑,这样它就能靠自己的意念玩电子游戏了。

报道称,“神经连接”公司成立于四年半以前,目的是开发“脑机接口”技术。该公司正在灵长类动物身上测试其系统,但希望最终能将这些系统提供给人类。

在私人社交应用Clubhouse上进行的一场讨论中,马斯克说,该公司有“一只头骨上安装了联有细微导线的无线植入装置的猴子,它可以通过意念玩电子游戏”。

他补充说:“你看不到植入装置在哪里,它是一只快乐的猴子。我们有世界上最好的猴子居所。我们希望它们能一起玩意念乒乓球游戏。”

报道介绍,“神经连接”公司这一装置的工作原理是,通过数以千计的细微导线将小型芯片连接到猴子的大脑。它们通过在颅骨钻出的四个洞进入大脑,可以监测“神经脉冲”。

该公司的目标是最终治疗大脑疾病,甚至允许人类与人工智能融合,但到目前为止,公司的大部分工作一直保密。

同时身为特斯拉汽车公司和太空探索技术公司首席执行官的马斯克说,目前有“这种装置的原始版本,导线会从你的头部伸出,但它就像你头骨中的一个Fitbit运动记录器,细微的导线会伸进你的大脑”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:新技术可有效将二氧化碳变甲烷

美国《科学日报》网站2021-02-06

这个新发现的物种或是地球上最小的爬行动物

美国《科学新闻》双周刊网站2021-02-06

西媒:想保青春常驻,避开五大“雷区”

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-05

日本:“智能畜产”提高畜牧业生产率

《日本经济新闻》2021-02-05

美媒:科学家揭开重元素锿神秘面纱

美国趣味科学网站2021-02-05

外媒:抗击癌症,世界在行动

世界卫生组织2021-02-05