2021-02-07 19:50:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:玩泥巴可以为我们的身心带来不少好处。玩泥巴最大的好处是,它会生成大量的血清素,这是一种与情绪和情绪控制密切相关的神经递质,玩泥巴能促使这种激素大量产生,从而转化为高度的幸福感。

参考消息网2月7日报道 西班牙《国家报》网站2月7日发表题为《玩泥巴:弄脏自己是值得的》的报道,作者为埃斯特法尼娅·格里霍塔。报道称,玩泥巴可以为我们的身心带来不少好处。玩泥巴最大的好处是,它会生成大量的血清素,这是一种与情绪和情绪控制密切相关的神经递质,玩泥巴能促使这种激素大量产生,从而转化为高度的幸福感。全文摘编如下:

我们不能终年享受积雪,但却可以随时玩泥巴。雪和泥巴除了颜色不同,实际上存在许多共同点,都可以为我们的身心带来不少好处。

玩泥巴最大的好处是,它会生成大量的血清素,这是一种与情绪和情绪控制密切相关的神经递质,玩泥巴能促使这种激素大量产生,从而转化为高度的幸福感。2007年发表在《神经科学》杂志上的一项研究报告进一步验证了上述结论,神经科学家和研究作者劳里博士说:“这一发现有助于我们理解人体与大脑的沟通方式,以及为什么健康的免疫系统对于维持精神健康至关重要。”因为根据研究,大脑和身体的不同部位需要不同水平的血清素。例如,在大脑中,参与调节情绪的下丘脑需要高水平的这种激素,而参与许多复杂过程(如思考、记忆、关注和意识)的皮质则只需要一点这种激素。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒:科学家揭开重元素锿神秘面纱

美国趣味科学网站2021-02-05

外媒:抗击癌症,世界在行动

世界卫生组织2021-02-05

西媒:癌症新疗法点亮希望

西班牙《世界报》网站2021-02-05

外媒:欧盟提出抗癌新方针

欧盟委员会网站2021-02-05

你是这样的吗?研究发现天气冷会让人心情不好

西班牙《阿贝赛报》网站2021-02-04