2021-02-08 20:24:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:考虑到为了获得燃料成分需要毁林,生物燃料的污染可能比传统柴油高出80%。

参考消息网2月8日报道 据西班牙《改革十六》杂志网站2月3日报道,太空竞赛在2020年取得了巨大进展。美国太空探索技术公司和国家航空航天局成功向国际空间站发射了载人龙飞船。这促使很多企业专注于为其空间计划进行技术开发。美国初创公司布卢希夫特航空航天公司日前成功发射了世界上第一枚使用生物燃料的火箭。

报道称,尽管此次发射的高度仅达到约1.2千米,但布卢希夫特航空航天公司称此次发射取得了成功。

该公司首席执行官萨沙·德里表示,相比传统火箭燃料,该公司使用的生物燃料每千克成本更低,且完全无毒。这样看来,环境似乎将是这种新型碳中和工具的最大受益者。

该燃料的化合物细节仍是个谜。该公司仅透露其成分可以从世界各地的农场采购。他们还指出,利用新技术,不需要大型基础设施就可以进行发射,这有助于更便捷地展开太空研究。

在新的太空竞赛的发射活动中研究和采用生物燃料不仅有助于抑制二氧化碳排放,还能减少二氧化硫排放量。此外,根据环保组织的数据,对这些燃料开展测试后发现,一氧化碳的排放也能减少48%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻