2021-02-10 17:39:09 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:随着自动化越来越成熟,手工职业逐渐消失,大量企业将争先恐后地寻找能够做出机智决定的人,包括能够为高科技企业做出关键决策的专业人士。自动化的浪潮中还将涌现新的机遇。未来数十年,预计机器人工程师和技术人员将存在巨大的需求。

参考消息网2月10日报道 西班牙《趣味》月刊1月号发表题为《2050年的工作》的文章,全文摘编如下:

随着自动化越来越成熟,手工职业逐渐消失,大量企业将争先恐后地寻找能够做出机智决定的人,包括能够为高科技企业做出关键决策的专业人士。自动化的浪潮中还将涌现新的机遇。未来数十年,预计机器人工程师和技术人员将存在巨大的需求。

商业太空飞行员

随着埃隆·马斯克率领的太空探索技术公司逐步探索更加快速、可行和经济的太空旅行方式,我们相信,在不久的将来,商业太空飞行员将成为热门职业之一。

人工智能心理学家

可能出现的人工智能(AI)应用程序比大部分人想象的更加实际。得益于机器收集的有关人类行为的大量数据,AI发展背后的推动力正在增加。随着AI逐渐接近人类智能,或许需要真实的人介入以维护AI的情绪和心理健康。换句话说,需要AI“心理”工程师。AI心理学家应既懂得心理学,又懂得AI技术,这样才可以确保未来的合成智能维持其心理健康水平。

贸易分析师

贸易分析只会随着时间的推移更受青睐。从现在到2050年,分析产业趋势、观察竞争态势都将是十分重要的事情。相比作报告,贸易分析师将投入更多的时间得出结论并将结论提交给公司经理层。与任何时候一样,这项工作所需的能力对于取得成功而言至关重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。