2021-02-10 21:16:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:会飞的汽车已是真实存在,而且可能很快会改变人类上下班、工作和生活的方式。

参考消息网2月10日报道 据英国广播公司网站1月26日报道,会飞的汽车已是真实存在。电池能量密度、材料科学和计算机模拟方面的进步已经刺激了一系列个人飞行器,如电动滑翔机、固定翼飞行器和四轴飞行器的出现,及其导航系统的发展。这类空中汽车比商用飞机小很多,大多数设计的机翼是旋翼,而不是传统的固定机翼,这样飞行器就可以垂直起降。例如,设计为倾斜旋翼,可以有效率地长距离向前飞行,而多旋翼的设计则是为在悬停飞行时可减少噪音。最重要的是,设计这类飞行车辆是为个人提供比传统交通方式更快的通勤,特别是在交通拥堵的城市。全文摘编如下:

市场犹如西部拓荒

目前,自动驾驶城市飞机市场仍有点像西部拓荒。数十家初创公司正在竞相开发商用喷气背包飞行器、飞行摩托车和私人空中出租车。风险投资家、汽车和航空公司,甚至包括交通网络公司优步都在觊觎这个新兴行业。到2040年,这个行业的价值可能高达1.5万亿美元。与此同时,航空当局也在讨论和协商制定管理这一新兴交通业的政策和安全标准。

例如,德国飞机制造商沃洛科普特公司(Volocopter)宣布其生产的“城市飞行车”为第一辆获得商业执照的电动空中出租车,这种飞行汽车最终将会实现无人驾驶飞行。该公司说,城市飞行车将提供“类似优步高级轿车或者其他的高端服务”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。