2021-02-11 15:18:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,随着三个探测器抵达火星,未来数天人类将见证历史性时刻的到来。这一切都是为了回答一个永恒的问题:“其他行星上存在或曾经存在过生命吗?”

参考消息网2月11日报道 据西班牙《国家报》网站2月7日报道,随着三个探测器抵达火星,未来数天人类将见证历史性时刻的到来。这一切都是为了回答一个永恒的问题:“其他行星上存在或曾经存在过生命吗?”

在这三个探测器中,“希望”号将最先进入火星稀薄的大气层。这项探测任务由阿联酋牵头与美国大学合作完成。

报道称,“希望”号预计将于2月9日进入环火星轨道。由于阿联酋以美国国家航空航天局(NASA)安装在罗夫莱多-德查韦拉(距离马德里约70公里)的深空天线作为通信中心,西班牙将成为地球上首个接收到显示任务成功与否信号的地方。这项轨道任务旨在对火星的气候进行全年监测。

2月18日,人类将迎来更令人瞩目的时刻:美国的“毅力”号火星探测器将开始向火星表面降落。这是人类有史以来向火星发射的最大的探测器。美国之前就曾成功让火星车降落在这颗行星的冰冷表面。火星任务有一半都遭遇了失败。

马德里天体生物学中心的研究员豪尔赫·普拉-加西亚说:“由不同国家牵头的三项火星探测任务同时进行,这是有史以来的第一次。”第三个国家是中国。这个茁壮成长的太空强国仅用20年时间就取得了美国人在40多年中取得的成就。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。