2021-02-12 14:29:18 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国和俄罗斯的宇航员在太空探索方面有数十年经验。在追赶美国和俄罗斯的太空竞赛中,中国已经取得了长足进步。

参考消息网2月12日报道 法新社2月10日发表题为《中国“飞天梦”:通往月球及其他星球的长征》的报道称,“天问一号”顺利进入环火轨道,成为中国飞天长征新的里程碑。全文摘编如下:

中国“天问一号”探测器周三成功进入了环火轨道,表明该国在实现“飞天梦”方面取得了巨大进展。

报道称,北京将于2022年拥有载人空间站,并最终实现载人登月。

美国和俄罗斯的宇航员在太空探索方面有数十年经验。在追赶美国和俄罗斯的太空竞赛中,中国已经取得了长足进步。

报道指出,北京将航天项目视为其全球地位不断提升和技术力量不断增强的标志。

让我们来回顾一下中国过去几十年的航天历程,并关注其未来的发展方向:

毛泽东在苏联1957年发射世界上第一颗人造绕地卫星后不久表示:“我们也要搞人造卫星。”

但这花了十多年时间。1970年,中国用长征一号运载火箭发射了它的第一颗人造卫星。

随后,中国用了几十年时间实现载人太空飞行。2003年杨利伟成为中国首位“太空人”。

当时,北京没有对载人飞船发射进行电视直播。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。