2021-02-15 16:21:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:你感到情绪低落和无精打采吗?检查一下你的饮食吧,因为情绪低落可能是由于缺乏营养所致。

参考消息网2月15日报道 西班牙《世界报》网站2月12日盘点可以改善心情的食物,总结如下:

你感到情绪低落和无精打采吗?

检查一下你的饮食吧,因为情绪低落可能是由于缺乏营养所致。

如果你感到情绪低落、悲伤或无精打采,可能是因为你的血清素水平较低。

血清素,也被称为“快乐激素”,是一种神经递质,参与调节情绪和控制压力的机制。

我们的神经元需要色氨酸来制造5-羟色胺。色氨酸是人体营养中的一种重要氨基酸,对于分泌褪黑激素(促进睡眠的激素)也是必不可少的。

碳水化合物能促进5-羟色胺进入我们的大脑。因此,在午后时分,你会感到自己想吃面包或饼干,这绝非偶然。你的身体需要血清素。

此外,多巴胺是我们神经元改善情绪所需的另一种物质。多巴胺能改善情绪、性欲和记忆能力。提高体内多巴胺水平的关键是苯丙氨酸。它是一种氨基酸,其功能是合成多巴胺。

那么哪些食物含有色氨酸和苯丙氨酸呢?

大豆 大豆是对人体生理和心理许多方面都非常有益的食物。它富含色氨酸,还可以增加我们大脑中5-羟色胺的水平。你可以任何变体形式食用大豆制品,包括豆浆、大豆酸奶、豆芽等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。