2021-02-17 15:13:02 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道指出,2月对于三个国家——事实上,对整个世界而言都是激动人心的,因为有来自三个国家的火星探测器先后抵达红色星球。

参考消息网2月17日报道 西班牙《世界报》网站2月15日发表题为《火星热:为什么说2021年将是人类征服红色星球梦的大进展之年?》的报道称,自从人类的太空探索开启以来,火星一直是访问量最大的行星之一——美国国家航空航天局(NASA)的“水手四号”宇宙飞船早在1964年就发回了第一批火星表面照片——但2021年发生的事情是史无前例的。就在本月,三个国家发射的三艘航天器将在10天内抵达火星。要不是欧洲航天局(ESA)和俄罗斯国家航天公司因降落伞故障而决定将“罗萨琳德·富兰克林”号火星车的发射推迟到2022年,那么本月登陆火星的航天器将是四艘。

开启太空探索新纪元

当我们在地球上对抗着本世纪最严重的流行病时,阿联酋“希望”号探测器已于2月9日进入环火星轨道,创造了历史。就在第二天,中国的“天问一号”探测器紧随其后进行了相同的操作,预计将于5月实施火星着陆。18日,NASA的火星探测车“毅力”号抵达火星的计划将吸引全球的目光。这也是有史以来运送到那颗红色星球的最大、最重、最复杂的飞行器。一旦着陆成功,对全人类来说都将是一大壮举。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。